식도종은 얼마나 오래 살 수 있는지 알아보시겠습니다.
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알아보자 :: 식도종은 얼마나 오래 살 수 있는지
식도종은 얼마나 오래 살 수 있는지
● 식도종은 식도에서 발생하는 종양을 말하며 양성종양과 악성종양의 두 가지 유형을 포함하다.
● 식도 양성 종양은 일반적으로 증상이 나타나지 않기 때문에 건강검진이나 다른 검사를 할 때 우연히 발견되는 경우가 많다.
● 그렇다면 식도종은 얼마나 오래 살 수 있을까요? 이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.
● 식도암은 소화기 계통에 흔한 악성종양으로 초기 식도암은 합리적인 치료를 거쳐 5년 생존율이 80 이상에 달하고 생존율이 높다.따라서 식도암이 조기에 발견되면 수술 후 방사선, 화학요법 등 종합적인 치료를 병행하여 수술을 받아야 환자가 장기간 생존할 수 있다. 말기 식도종의 경우 수술 후 치유가 매우 나쁘고, 일부 말기 식도종 환자는 간에 부담을 주어 생존기간이 짧아지므로 조기에 발견하여 조기에 치료하여 병을 악화시키지 않도록 하는 것이 좋다.
● 식도 종양의 양성 확률은 1 에 불과하며 식도 종양의 99 가 악성 종양이다.
● 따라서 식도종양으로 진단되면 환자가 마음의 준비를 해야 하는데 이 종양은 병변일 가능성이 높기 때문에 악성일 가능성이 높습니다.
● 그러나 너무 걱정할 필요는 없지만 조기 식도종양이라면 의사와 적극 협조해 치료하면 완치가 가능하다.
추가 진찰 소견 : 식도종의 원인
1, 화학물질의 영향
● 니트로사민 화합물은 강력한 종양 유발 물질이며 연구에 따르면 식도종 발병률이 높은 지역의 거주자는 식도종을 유발하는 메틸벤질니트로사민, 니트로피롤린, 니트로소구아니딘이 있다.
● 일반적으로 곰팡이가 핀 식품은 식도와 위의 반추전 병변이나 편평상피종을 유발할 수 있다.
● 이러한 유형의 곰팡이는 니트로사민 종양 촉진과 시너지 효과가 있다.
2. 식이 요인으로 인해
● 예를 들어 뜨거운 음식, 거친 음식, 진한 차, 고추와 같은 자극적인 음식을 장기간 즐겨 섭취하면 식도 점막 손상을 일으키고 식도 점막의 증식을 유발할 수 있으며 종양 유발 요인 중 하나일 수도 있다.
● 또한 다양한 장기 불치성 식도염은 식도종의 종양 전 병변일 수 있다.
● 일반적으로 식도종 발병률이 높은 지역의 혈청 몰리브덴, 발몰리브덴, 소변 몰리브덴 및 식도종 조직의 몰리브덴은 정상보다 낮으며 영양실조 동물성 단백질 섭취 부족과 비타민 AB2C 결핍은 식도종의 공통된 특징이다.
● 이상 식도종양이 얼마나 오래 살 수 있는지에 대한 안내였다.
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