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무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있는지

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위를 보양할 수 있는데, 이는 나쁜 식습관이 장을 자극하는 것을 방지하여 장의 부담을 줄이는 것입니다.  함께 보실까요?  무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있는지 써머리 합니다. 

 

 

 

알아보자 :: 무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있는지

 

위가 좋지 않은 사람들의 경우 일상 생활에서 식이 조절에 주의해야 합니다.

 

소화가 잘 되는 음식을 많이 먹고, 맵고 자극적인 음식을 먹지 말고, 차갑고 기름진 음식을 먹지 않도록 하여 위를 더 잘 관리하십시오. 그럼, 무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있나요?

 

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무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있습니까 

1. 좁쌀

위를 보양하면 좁쌀을 조금 먹을 수 있습니다.

 

좁쌀은 맛이 달고 성질이 평탄하기 때문에 신장, 비장, 위장에 들어가 열을 내리고 갈증을 해소하며 위를 튼튼하게 하고 제습하며 위수면을 취하는 효과가 있습니다.

 

내열성 및 비장과 위장이 약한 사람은 좁쌀 섭취에 더 적합합니다.

 

 

따라서 위가 좋지 않은 사람은 좁쌀을 먹은 후 위를 보양하고 위를 회복시키며 위를 보하고 소화를 촉진하고 오심 및 구역질 및 속이 안좋은거와 구토를 예방할 수 있습니다.

 

2. 호박

 

위장에 영양을 공급하면 호박을 먹을 수 있습니다.

 

호박은 성질이 따뜻하고 맛이 달기 때문에 비장과 위장으로 돌아가 비장과 위장을 보존하는 데 큰 도움이 됩니다.

 

현대 영양의 관점에서 호박에는 카로틴, 비타민 B, 비타민 C, 칼슘, 인 및 기타 물질이 풍부하여 위를 튼튼하게 하고 소화를 촉진할 수 있습니다.

 

그 중 함유된 펙틴은 거친 음식으로부터 위장 점막을 보호하기 때문에 위장 질환이 있는 사람에게 특히 적합합니다.

 

3. 고구마

위를 보하고 고구마를 먹을 수 있습니다.

 

현대 의학 연구에 따르면 고구마에는 위장 연동과 소화액 분비를 자극하여 위장을 보호하는 역할을 하는 식이섬유가 많이 포함되어 있습니다.

 

또한 고구마에는 카로틴이 많이 함유되어 있어 어린이와 노인의 시력에 좋으며 칼륨, 철분, 비타민 B6 등의 영양소도 풍부합니다.

 

 

따라서 고구마는 위가 안 좋은 사람에게 아주 적합합니다.

 

4. 참마

위를 보양하면 참마를 먹을 수 있습니다.

 

산성이 약하고 맛이 달기 때문에 폐, 비장, 위, 신장경에 속합니다.

 

현대 영양학의 관점에서 참마에 함유된 아밀라아제, 폴리페놀 산화효소 및 기타 물질은 소화를 촉진하고 위장 기능을 향상시킬 수 있습니다.

 

그리고 위장에 들어가면 비장과 소화를 촉진하고 신장에 영양을 공급하고 기를 이롭게 하는 효과가 있습니다.

 

 

 

여기까지 무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있는지에 대한 설명이였습니다.

 

 

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포스팅 해드린 내용은 무엇을 먹으면 위를 보양할 수 있는지 입니다.   좋은 정보가 되셨길 바랍니다.